제가 속한 파를 알고 싶습니다,,,,
번호 115 작성일 2009-06-01 오후 5:06:00
작성자 조현덕 전자우편 hdjo@eland.co.kr  첨부 첨부파일 없음
부친함자 趙龍來 연락처 010-6337-1613
안녕하세요...인터넷을 보다가,우연히 접하게 되었습니다,
홈페이지를 보던 중 제가 속한 파가 궁금해서요..
시조는 어계할아버지라고,어릴적부터 들었는데,,,
저희 할아버지는 (제)자를 쓰셨고,아버지는(래)자 저는(현)자 돌림입니다.
그리고 가계보를 보니 저는 始祖부터 31대손으로 나와 있던데...
궁금하네요...위 내용가지고 파를 알수가 있을까요?
참 집장촌을 보니 저희 시골도 모두 조씨들만 사는 집장촌인데,표기가 안되어 있더라
구여?충남 보령시 웅천읍인데...
나이만 먹었지,,,이런쪽으로는 전혀 몰라서요..이번 기회에 알 수가 있을까 해서,글 
올립니다.
읽어 주셔서 감사합니다,
답변 수정 삭제 목록